投票標題: 我對digimon的評論你們認同嗎  (單選) 本次投票已結束 [參與投票的會員]
認同
  0 (0.00%)
不認同
  467 (100.00%)

標題: 我對digimon的評論你們認同嗎
JX~Karitsuru
無名旅人
Member

UID 64840
精華 0
積分 14
帖子 133
活躍度 14
現金 9015 數碼元
存款 620536 數碼元
網聚活躍度 0
威望 0
閱讀權限 5
註冊 2005-9-24
最喜愛的數碼暴龍 
最喜愛的數碼暴龍人物 
來自 香港
狀態 離線
我對digimon的評論你們認同嗎

[ADMINOPE=p010|新野比大雄|威望由 6 增加至 7|...|1197800947][這個投票最後由新野比大雄在 2005/11/11 09:37pm 第 1 次編輯]

第一輯:《Digimon Advanture》
發生時間:1999年8月1日13:30至1999年8月6日18:06(approx.)
約一星期…
主要發生地點:御台場
主角數:八
最終敵人:亞保加利獸
所有Digimon系列的開始,也為之後的三輯定立基礎。
優點:
-冒險氣氛高
七個主角在不知明的數碼世界冒險,而現實世界也是冒險的一部份。這就像一群冒險家在冒險一般,刺激度高;
-主角性格篇排適當
七個主角都有不同的性格,這七種性格又可互相補足,令到每個主角的信賴度逐漸大增,甚至使觀眾產生共鳴;
(↑基本上,以上所有輯數適用…)
-主角性格鮮明
因為有紋章作為性格的象徵,令到觀眾可以清楚了解各主角的性格,而且各主角性格分別大,對比更加鮮明;
-定立主角集的結構
由這一輯開始,主角的領導者就一定要帶著護目鏡,而護目鏡日後也成為領導者的角色。
缺點:
-內容鬆散
比較之後三輯,大佬和大佬之間本質上沒有關連。這令到故事內容較為鬆散;
-拍檔力量偏弱
同樣,比較之後三輯,因為是第一輯的關係,因此主角拍檔的實力也是四輯中比較弱的;
=====================================================
第二輯:《Digimon Advanture 02》
發生時間:2002年4月至2002年12月底
共八個月
主要發生地點:御台場
主角數:五
最終敵人:極惡吸血魔獸
第一輯的連續,也是第一輯的真正結局…
優點:
-人物刻畫細緻
比起第一輯,因為已有第一輯的故事作為基礎,世界背景的描寫可以略為減少。而多出的時間正可用以刻畫出每個人性格特點;
-兩輯配合得宜
第一輯的主角以輔導的角色,帶著第二輯的主角前進,有需要時也可作出幫助。而因為第二輯的主角經歷過第一輯或電影版發生過的事,對數碼世界也有一定的認識。這對故事的進展大有幫助;
-取消地區性限制
這輯後半期所發生的也不再限制在主角之間。故事開始向外擴展,台場擴展至全日本,全日本再擴展至全世界。這一輯也取消了動畫中常用的「世界統一語言制度」。加上使用國家實景,這令真實感加強;
缺點:
-刻意人物描寫
過份細緻的人物描寫,反而令人感到有一種「hardsale」人物的不舒服感覺…
-人物性格遍向天真,甚至無戰鬥決心
對比起其他三輯,眾角色也展示出一種「慈悲心腸」,導致真正敵人出現時還在為「殺與不殺」傷腦筋…
而和第一輯比較,可能因為他們「搞這麼久也只是解決了環和塔這些普通道具」,因此眾角色變得無戰鬥決心,甚至像以前的一乘寺般視戰鬥為遊戲;
-冒險氣氛偏低
第二輯的主角和其他的不同,他們可以自由進出數碼世界。這變得去數碼世界就像去後花園般。對於某些人,這種對待數碼世界的態度根本無法接受…也令冒險氣氛大減;
(↑這一招《六門天外》和《Devichild》動畫版也用過…成敗參半…)
-內容篇排出錯…
這正是第二輯致命傷。有些橋段根本在觀眾意料之外,例如第一輯主角釋放紋章的力量一事,只是他們自己說,在電影和遊戲中從沒交代。當然,最重要是那個令眾多Digimon迷失望的二十五年後大結局…
=====================================================
第三輯:《Digimon Tamers》
發生時間:200X年四月至200X+1年頭
約半年
主要發生地點:西新宿
主角數:八 (<- 基本上你說「三」或「四」也可以…)
最終敵人:D-Reaper
放棄前兩輯以數碼世界為主的觀念,以現實世界才為主導。寫實感極重的一輯
優點:
-寫實度高
這輯主要地描寫數碼世界和現實世界的關係。這也描寫出數碼世界對現實世界的影響。而整個故事由Digimon Cards入手,令整套的真實感高;
-成年人的參與
只有這輯才有成年人的參與。例如,開始由成年人開始,成年人也可直接幫助主角戰鬥。比起其他只可獨自戰鬥的,他們是比較幸福…
-劇情創新
這輯一開始就和其他不同,第一個擁有拍檔的不是帶領主角,而一開始也不是所有主角齊集。主角的拍檔,多以靠自己找的,不是數碼世界安排的,而拍檔也可以出現變化…這輯的終極敵人不是Digimon本身…這一切的變數令到這輯和其他四輯完全不同,非常新鮮;
缺點:
-少量離題
本來想以Cards Game作為主題,可是越做下去卻離題越遠…
-錯誤的進化
前半段也是像之前一樣的拍檔,可是到了後期的第二次「Matrix Evolution」就出現問題了…本質上說是沒問題,可是表達上就出現問題。那種像美少女戰士變身般的進化,本人絕不接受!
P.S.《Tamers》抄《The Matrix》!?
我也覺得不太像,我應該說是「影響」…不過想真的,啟人在夢中夢見留姬,和Neo在夢中碰見Trinity差不多,只差在啟人不用吃藥丸…而創作人物時,創作人也承認早期留姬是以Trinity作藍本…
(http://www.konaka.com/alice6/tamers/characters/ruki-e.html)
巧合的是,在翻譯方面,也受《The Matrix》影響。《The Matrix》—《廿二世紀殺人網絡》,這就令到「Matrix Evolution」翻譯成「網絡進化」…
不過我覺得,第四輯《Frontier》才像《The Matrix》…
第四輯:《Digimon Frontier》
發生時間:2002年X月Y日18:00至2002年X月Y日18:10
共十分鐘…
主要發生地點:涉谷
主角數:六
最終敵人:六翅獸
放棄之前對數碼世界的所有觀念,重新對數碼世界作出描述。主角也放棄拍檔,選擇親自上戰場…
優點:
-深入描寫眾主角對數碼世界和數碼精靈之間的感情
因為主角擁有可以進化成Digimon的能力,令到主角可以化在整個數碼世界之中,加強主角對數碼世界的感情。四輯之中,這種感情也是第四輯最強烈的;
-敵人設定新鮮
比較前三輯,這輯重新定義正義和邪惡。神聖系精靈不再是完全代表正義。這一輯也顯示出和人類歷史一樣的權力問題…若看清楚時,敵人設定也有點像某個現代國家的影子…
缺點:
-再次錯誤的進化
六個小孩進化成Digimon…可是表達上和美少女戰士變身沒分別…我到現在也不明白創作人為何要使用這一種進化方法…
-力量設定過強
人型的五鬥士竟可消滅究極天使獸、一班究極體竟被那奇怪二人組秒殺、之後那奇怪二人組竟被成長期六翅獸一擊K.O.…這一切一切,顯示出第四輯的能力設定上出現不平行…這更顯得拓也和輝二的實力難以評估…
-拖戲
前半段只在戰魂上鑽牛角尖,又像第二輯般過份描寫人物性格。後半段只是被那二人組追殺,在數碼世界上追追逐逐,幾乎沒有劇情可言…
P.S.:《Frontier》其實是戰隊來的…不是嗎?
>主角戰隊的成員組合
>一定有熱血,無神經,搞笑笨蛋的主角
拓也…
>一個胖子或是更熱血更蠢的笨蛋
純平…
>一~兩個美女(女主角或是青梅竹馬)
小泉…
>一個冷酷聰明的帥哥
輝二…
>一個特性不明的角色
友樹…
>主角出現的效果
>女孩子的心會莫名奇妙的全部向著主角
>強者會一個接一個現身挑戰主角
指餘下的五鬥士…!?
>聰明冷酷的帥哥會被配角化(甚至變成主角戰隊一員)
指輝一…!?
>壞人會被揭開不為人知的一面
>不為人知的傳說會一個接一個出現
之後主角一起駕駛著巨大機械人(武神獸),打敗魔王六翅獸…
因此…
《Frontier》
=《Digimon》系列 (基本結構)
+《超人乜乜》(給與主角攻擊力)
+《戰隊》系列 (基本主角結構)

頂部
[廣告] 數碼暴龍RPG專題網站
gundamnew
版主

UID 21844
精華 0
積分 49
帖子 3432
活躍度 49
現金 351326482 數碼元
存款 0 數碼元
網聚活躍度 0
威望 0
閱讀權限 110
註冊 2004-9-6
最喜愛的數碼暴龍 
最喜愛的數碼暴龍人物 
來自 混沌!!!
狀態 離線

~喵~我對03最失望都係人同數碼暴龍合體果時我接受唔到啦~喵~如果冇左的話會好~喵~ :em12:

頂部
[廣告] 人氣PS遊戲DigimonWorld?全港首創ps網上對戰?即刻入黎啦我們提供最齊全攻略全面解答
angemon (夢中騎士)
VIP 會員

UID 7521
精華 2
積分 64
帖子 1090
活躍度 64
現金 112 數碼元
存款 153364308 數碼元
網聚活躍度 0
威望 0
閱讀權限 50
註冊 2005-5-30
最喜愛的數碼暴龍  巴達獸
最喜愛的數碼暴龍人物  小武
來自 夢境
狀態 離線

我唔係幾認同你對Frontier的講法,對Frontier唔係幾公平...
亦對超人唔係幾公平

~~發夢中~~
頂部
[廣告] 數碼暴龍對戰咭Alpha全圖鑑網站
Deak
高級馴獸師
Member

UID 15726
精華 3
積分 2128
帖子 1381
活躍度 2128
現金 463256 數碼元
存款 0 數碼元
網聚活躍度 0
威望 0
閱讀權限 20
註冊 2005-10-16
最喜愛的數碼暴龍  奧米加獸
最喜愛的數碼暴龍人物 
狀態 離線

03的究極進化還可以接受,04根本是超級戰隊

精神病患除了關療養院,還能讓他當漫畫家
頂部
ヤрロэх⑦
VIP 會員

UID 70252
精華 2
積分 61
帖子 4441
活躍度 61
現金 139800715 數碼元
存款 0 數碼元
網聚活躍度 0
威望 0
閱讀權限 50
註冊 2005-6-17
最喜愛的數碼暴龍 
最喜愛的數碼暴龍人物 
來自 暗ゆ深ゆ所
狀態 離線

QUOTE:
下面引用由angemon2005/11/12 10:39am 發表的內容:
我唔係幾認同你對Frontier的講法,對Frontier唔係幾公平...
亦對超人唔係幾公平

哈~~反而我覺得佢講得幾中喎~~
我成日話04 = "數碼戰隊"~~~
人變獸....永遠不能接受....你可想像人變身 (進化?) 成一隻狗或貓嗎?
(除非他本身是妖怪吧~~)
又如果那是甚麼甚麼"戰魂裝甲"......變身(進化?)後....說到底是一副 "盔甲"
著上身,可來 "進化" 成 "獸" 可言? (穿上後本質會有所不同嗎?)
難道 "普通人" 穿上一副 "武士盔甲" 會 "進化" 成 "武士獸" 嗎?  :em01:
所以本人係非常非常不喜歡04的.... :em08:
把本來的Digimon改得亂七八糟。(03既人合獸....本來已覺得太誇張...=.=)

[b][GLOW=1000,black,6][color=white]> Digital Monster Data / ЫЖх⑦資料: > 暗黑 (Darkness zone) > 死亡ソ爪 (Death Claw) > 宇宙大爆 (Grand Death Big Bang) > [IMG]http://i19.photobucket.com/albums/b162/dj_ken/apokadatafin.gif[/IMG] > 私ゾ最パ強ゆ暗ЫЖх⑦........ヤрロэх⑦~!! > ( 我是最強的暗黑數碼暴龍......亞保加利獸~!! )[/color] [/glow][GLOW=1000,white,3] [url=http://hkdigimoncity.liful.com/cgi-bin/topic.cgi?forum=3&topic=1512&start=0#1] [IMG]http://i19.photobucket.com/albums/b162/dj_ken/shopbannerentry.gif[/IMG] [/url][/glow][GLOW=1000,black,6][color=white]> [/color] [color=white]按上圖前往 "亞保加利獸ソDigimon Game Store"[/color] [color=white]>[/color] [color=white]內含PS、WSC、GBA的數碼暴龍遊戲及模擬器~!! [/color] [color=white]> >[/color] [color=white]epsxe 1.6.0 基本設定教學[/color] [color=white]→ [/color] [url=http://hkdigimoncity.liful.com/cgi-bin/topic.cgi?forum=26&topic=338&start=0#1] [color=white] 按這裡[/color] [/url] [color=white]>[/color] [color=white]>[/color] [color=white] DMW Original Soundtrack (PS數碼暴龍世界音樂集)[/color][color=white] → [/color] [url=http://hkdigimoncity.liful.com/cgi-bin/topic.cgi?forum=54&topic=216&show=0] [color=white] 按這裡 [/color] [/url] [color=white]>[/color] [color=white]>[/color][color=white]「PS Digimon Game 網上對戰」夢想ソ達成![/color][color=white]→ [/color] [url=http://hkdigimoncity.liful.com/cgi-bin/topic.cgi?forum=54&topic=448&start=0#1] [color=white] 按這裡 [/color][/url] [/b][/glow]
頂部
yaya3000
無名旅人
Member

UID 57799
精華 0
積分 0
帖子 13
活躍度 0
現金 48060 數碼元
存款 0 數碼元
網聚活躍度 0
威望 0
閱讀權限 5
註冊 2005-11-17
最喜愛的數碼暴龍 
最喜愛的數碼暴龍人物 
狀態 離線

我非常同意你既分析
我始終最鐘意係01,佢既故事係最流暢的,因為一開始是唔明白點解佢地會捲入去數碼世界既戰鬥,後來就慢慢解釋(光之丘既經歷),令我越睇越想追去睇。
但到左04,我就極唔鐘意,其實我都唔知佢想點。由其係一開有一大班細路收到訊息去一個車站到,我明明見到有好多細入左唔同架車,點解唔係左個D細路,佢地去左邊?仲有大家都係十鬥士,冇喇喇又會打起黎,打輸左既一方又會甘心地,其後會幫番主角,真係莫名其妙 :em14: 。佢地又唔係明白左D咩喎,只係被主角們純武力的打死佢,被主角用武力搶佢地D戰魂,根本主角們同反派根本冇分別,大家鬥搶。

頂部
[廣告] 數碼暴龍RPG 2 (Digimon Master)南韓2009年中推出,想知更多詳情?入來看一看啦
?幻影?
無名旅人
Member

UID 60163
精華 0
積分 0
帖子 18
活躍度 0
現金 49075 數碼元
存款 0 數碼元
網聚活躍度 0
威望 0
閱讀權限 5
註冊 2006-1-22
最喜愛的數碼暴龍 
最喜愛的數碼暴龍人物 
來自 香港
狀態 離線

我對digimon的評論你們認同......... :em17:  :em17:  :em17:

頂部
hkkidshk
無名旅人
Member

UID 23782
精華 0
積分 12
帖子 17
活躍度 12
現金 312211 數碼元
存款 0 數碼元
網聚活躍度 0
威望 0
閱讀權限 5
註冊 2003-4-24
最喜愛的數碼暴龍 
最喜愛的數碼暴龍人物 
狀態 離線

都幾中pt,但對frontier好唔公平,你話佢唔創新,都係因為先入為主only,如果04係第一套的話,我相信digimon一定更受歡迎,除左人物設計同聲優表現超卓外,佈局精密又有人物性格描寫,單係第1集同22集的關連,已經令我認為frontier係bset digimon,編排好有心思,
我個人認為變身做digimon都幾好,d招式又正,輝二同輝一的決鬥令我好難忘,d動作設計我好正,而且唔重覆(就算紅如s-desitny都成日翻抄),你話幾o甘出色ar~
雖然內容熱血d,但令我好感動,好似拓也在22集決定翻digital world,佢個份勇氣令我好難忘~
我認為數碼暴龍打鬥唔係最正(雖然都好正),佢o既編排同人物描寫先至係最吸引的地方.我估我大個o個時都唔會忘記輝一ar~
不過,個結局真係令我好失望,太fast past了,不能令觀眾有共鳴

頂部
CloudStrife
無名旅人

UID 13960
精華 0
積分 68
帖子 596
活躍度 68
現金 11458742 數碼元
存款 0 數碼元
網聚活躍度 0
威望 0
閱讀權限 5
註冊 2005-12-19
最喜愛的數碼暴龍 
最喜愛的數碼暴龍人物 
來自 Ivalice
狀態 離線

02的結局,我超失望,以爲小光和阿猛(我的VCD不是TVB的,翻譯成阿武)結婚。唉!...............

[IMG]http://img.photobucket.com/albums/v630/chtan880/8afoyo9tn.jpg[/IMG] [IMG]http://img.photobucket.com/albums/v630/chtan880/Hacken-lee-02.gif[/IMG]
頂部

HKDMC重要聲明

本站只是一個自由的討論區,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,

用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,

由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,

若讀者發現有留言出現問題,請聯絡 我們

HKDMC服務: 討論區 | 數碼暴龍對戰咭網站 | HKDMC網站 |

聯絡我們 | 使用條款 | 忘記密碼 | 壇規

© 1999/12 - 2020 HKDMC數碼暴龍市鎮 All rights reserved
版權所有,不得轉載